
Ausgefahren wird das, was gerade Saison hat
Unggenried Bio allein reicht nicht mehr. In Zeiten von Gammelfleisch und Gen-Mais werden die Verbraucher immer anspruchsvoller und verlangen mehr Sicherheit. Sie wollen wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen. Regionale Produkte sind gefragt.
Kopfsalat und Pflaumen, Kohl und Äpfel, aber auch Bananen, Orangen, Käse und Kräutertee stehen auf den Bestelllisten von Hans-Georg Stümpfl aus Mindelheim-Unggenried. Stümpfl ist Biobauer und beliefert seine 1400 Kunden jede Woche mit der sogenannten Ökokiste.
"Immer mehr Verbraucher achten beim Einkauf auf die regionale Herkunft der Lebensmittel", meldet das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz auf seinem Internetportal ökolandbau.de. Für den Konsumenten würde ein Öko-Etikett auf einem Produkt durch die Kombination mit "aus Ihrer Nähe" noch attraktiver, sagen die Experten des Ministeriums.
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