Bei "Wild Maier" wird das Reh zum Ragout
Plus Die Firma Josef Maier in Bad Wörishofen ist Europas modernste Produktionsstätte für Wildfleisch – und das, obwohl eine große Erweiterung erst noch ansteht.
Bereits auf der Treppe, die vom Büro in die Fleischverarbeitung führt, kommen Kindheitserinnerungen hoch. Hier riecht es wie früher im Hallenbad. „Das sind die Reinigungsmittel“, kommentiert Produktionsleiter Klaus Schmidt den intensiven Chlorgeruch. Wie muss es dann erst unten riechen? Dort, wo jährlich tausende Tonnen Wild verarbeitet werden ... War es gut, gefrühstückt zu haben – oder hätte man es besser gelassen?
Dann die Überraschung. Wer im Schutzanzug die Hygieneschleuse passiert hat, riecht: nichts. Da hängen Hunderte toter Rehe, Hirsche und Wildschweine an großen Metzgerhaken von der Decke – und weder Wald- noch Fleischgeruch hauen einen aus den Überziehschuhen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.