Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Mindelheim
  3. Bad Wörishofen: Beim Sauna-Aufguss bleibt nichts dem Zufall überlassen

Bad Wörishofen
21.09.2018

Beim Sauna-Aufguss bleibt nichts dem Zufall überlassen

So geht es bei der Aufguss-Weltmeisterschaft zu. Hier bereitet sich der amtierende Deutsche Meister Gabriel Pekala auf den Wettbewerb vor, der noch bis Sonntag andauert. Pekala verkörpert dabei den polnischen Rennfahrer Robert Kubica. <b>Foto: Patrick Pleul/dpa</b>
2 Bilder
So geht es bei der Aufguss-Weltmeisterschaft zu. Hier bereitet sich der amtierende Deutsche Meister Gabriel Pekala auf den Wettbewerb vor, der noch bis Sonntag andauert. Pekala verkörpert dabei den polnischen Rennfahrer Robert Kubica. <b>Foto: Patrick Pleul/dpa</b>
Foto: Patrick Pleul/dpa

Wie für Manuel Müller aus einer Passion mehr als nur ein schweißtreibender Job wurde. Von der Bad Wörishofer Therme hinaus in die Welt – Rückkehr nicht ausgeschlossen.

Er besucht gerne die Sauna. Doch anstatt sich zu erholen, geht Manuel Müller einer schweißtreibenden Tätigkeit nach. Als professioneller Aufgießer gehört er in Europa zu den besten seines Fachs. Vor Kurzem erst wurde der 24-Jährige, der bis Oktober 2017 knapp vier Jahre in der Therme Bad Wörishofen tätig war, Schweizer Aufguss-Meister. Nun stellt der sich einer großen Aufgabe. Bis Sonntag misst sich Müller mit den besten seiner Branche bei der Weltmeisterschaft.

Neben dem Showtalent eines Sauna-Aufgießers geht es vor allem um sein Know-How und die Wedeltechnik. Während man als Außenstehender denken könnte, es würde reichen ein Handtuch irgendwie durch die Lüfte zu schwingen, weiß die stetig wachsende „Aufguss-Familie“, das dem nicht so ist. „Mit der Bewegung der Luft durch mein Handtuch kann ich maßgeblich beeinflussen, wie sich Hitze in der Kabine entwickelt und verteilt“, erklärt Manuel Müller.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.