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Wettbewerb
23.04.2015

Berufsschüler lösen das Ticket zum Finale

2 Bilder

Moritz Cebulj und Jonas Kühl treten in Berlin gegen Deutschlands beste Gastronomen an

Kochen, kreieren, dekorieren und präsentieren und das mit Herzblut und Leidenschaft: Darum geht es beim „Vega Champion 2015“ der Gastronomie. Besonders viel Herzblut brachten beim Halbfinale in Bad Wörishofen die Lokalmatadore ein. Der Lohn: Das Team „Beastmode“ aus Bad Wörishofen mit Moritz Cebulj als Koch und Jonas Kühl im Service ist im Finale in Berlin dabei. Sie kochen dort Seite an Seite mit dem TV- und Sternekoch Andi Schweiger. Sieben wirklich gute Mannschaften hatten in der Berufsschule Bad Wörishofen um das Finale gewetteifert. Jeweils ein Koch oder eine Köchin und eine Servicekraft zeigten ihr Können. So unterschiedlich die Bereiche von Küche und Gastraum sind, ist es doch nur in Teamarbeit möglich, einen Gast zufrieden zu stellen. Der Landkreis Unterallgäu, vertreten durch den stellvertretenden Landrat Stephan Winter, und die Stadt Bad Wörishofen mit Bürgermeister Paul Gruschka unterstützten diesen Wettstreit.

Gerhard Weiß, Leiter der Berufsschule, freute sich darüber, sich nicht nur als Schule, sondern auch als Botschafter der Kneippstadt präsentieren zu können. Er sagte: „Schule ist kein Elfenbeinturm. Wir arbeiten mit den Ausbildungsbetrieben eng zusammen. Ich bin froh, dass wir diese Gelegenheit dazu haben.“ Er bedankte sich für den Einsatz der zahlreichen Prüfer um Petra Kreiselmeyer und Herbert Zinsmeister.

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