Das Geheimnis einer perfekten Verpackung
Für die einen ist es „nur“ Karton – für Baypack aus Stetten ist es ein Geschäftsmodell. Ein erfolgreiches, noch dazu
Einkaufen ist für Menschen wie Andreas Nägele kein Spaß. Er sieht alles, was in den Regalen steht, mit völlig anderen Augen und achtet dabei weniger auf die Produkte als auf die Verpackung. Seinem Chef ergeht es nicht anders: Ralph Dengler sucht nach den eigenen Verpackungen, schaut sich gute und schlechte Produkte der Konkurrenz an und fotografiert auch schon mal eine Schachtel voller Käse. Wo der Ottonormalverbraucher einfach nur zugreift, entdecken Nägele und Dengler kleine und große Unterschiede. Kein Wunder, denn sie entwickeln und produzieren Kartonagen aus Vollpappe – und zwar bei Baypack in Stetten, dessen Firmengebäude von der A 96 aus gut sichtbar ist.
Im Konferenzraum lagern Kartons mit Bierdosen, Schachteln für Quark und mit Obstmotiven bedruckte Kisten. Namhafte Hersteller zählen zu Baypacks Kunden. „Fast alle Molkereien“, zählt Geschäftsführer Dr. Ralph Dengler auf. „Dazu Firmen aus dem Wurstbereich wie Rügenwalder Mühle und aus dem Obst- und Gemüsehandel.“ Der an vielen Orten vermarktete „Lohner Spargel“ beispielsweise liegt in Baypack-Kartons.
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