Warum ein Männerkochkurs aus Egelhofen 400 km radelte
Ein außergewöhnliches, kulinarisches Quartett aus Egelhofen hat sich kürzlich auf die Reise nach Italien gemacht – eine Idee mit kuriosem Ursprung.
Für gute Ideen braucht es manchmal nicht viel mehr als ein bisschen Wein, respektive Glühwein. Gleich zwei Beispiele dafür liefert ein ganz besonderes kulinarisches Quartett aus dem 200-Seelen-Dorf Egelhofen: Johanna Schwägle leitet dort seit gut zwei Jahren einen Männerkochkurs, den die drei Junggesellen Matthias Bartenschlager, Manfred Maucher und Johann Bittner eifrig besuchen. Und als wäre das nicht kurios genug, unternahm die Gruppe im August eine Reise: nach Italien, vier Tage, auf dem Fahrrad. Noch Fragen?
Die Geschichte beginnt im Dezember 2016, als in Egelhofen, wie alle zwei Jahre, ein Weihnachtsmarkt stattfindet. Man kennt und unterhält sich, trinkt Glühwein. Dann erreicht Johanna Schwägle, gelernte Hauswirtschafterin, eine Frage: Thermomix, ja oder nein? Ihre Antwort an Johann Bittner: „Das Geld kannst Du Dir sparen – gib es mir und ich bringe Dir das Kochen bei“, erinnert sich Schwägle heute. „Irgendwann standen dann alle drei da. Als es dann wieder hell wurde, haben wir beschlossen: Wir machen einen Kochkurs!“
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