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Mindelheim
23.12.2018

Ein ganz besonderes Geschenk der Maristenschüler

Ida Weigele, Luzia Maurus und Johanna Sardelic (von rechts) waren unter den wachsamen Augen von Ludwig Seefelder für die Schaschlikpfanne und den Paprikasalat zuständig – und wissen jetzt, dass man Pfeffer besser sparsam dosieren sollte.
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Ida Weigele, Luzia Maurus und Johanna Sardelic (von rechts) waren unter den wachsamen Augen von Ludwig Seefelder für die Schaschlikpfanne und den Paprikasalat zuständig – und wissen jetzt, dass man Pfeffer besser sparsam dosieren sollte.

Gut 30 Schüler des Maristenkollegs legen sich mit ihren Lehrern für Bedürftige aus der Region ins Zeug und bereiten ihnen einen außergewöhnlichen Abend.

Maristenkolleg Mindelheim, 15.30 Uhr: Schon seit Wochen laufen die Vorbereitungen, jetzt wird es langsam ernst. In nicht einmal mehr drei Stunden sollen rund 75 Bedürftige an den Tischen Platz nehmen, die bereits in der Pausenhalle stehen, festlich geschmückt mit Tischdecken, Tannenzweigen, roten Servietten und tönernem Weihnachtsschmuck aus dem Werkunterricht. Wie berichtet wollen die Schüler den Blick auf die Armut im eigenen Umfeld richten, mit Betroffenen ins Gespräch kommen – und ihnen mit der Einladung zum Weihnachtsessen vor allem einen schönen Abend schenken. (Lesen Sie dazu auch: Schüler des Maristenkollegs planen einen besonderen Abend)

Geplant ist ein Drei-Gänge-Menü: Salate und Häppchen für das Vorspeisenbuffet sowie eine große Auswahl an Nachtischen haben die rund 30 beteiligten Schüler von Zuhause mitgebracht. Das Hauptgericht – Schaschlikpfanne mit Nudeln – wird unter der Anleitung von Koch Ludwig Seefelder in der Schulküche frisch zubereitet. Dort ist Schnippeln angesagt: Die Lehrer Ursula Stelzer und Christian Diepold sowie dessen Frau Andrea werden in den nächsten Stunden 15 Kilo Putenfleisch in Stücke schneiden. Die Schülerinnen Johanna Sardelic und Helena Hacker stehen vor einem Berg Paprika – und Luzia Maurus, Ida Weigele und Lehrerin Birgit Weber vor der wahrscheinlich größten Herausforderung: fünf Kilo Zwiebeln.

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