Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Mindelheim
  3. Frankreich mit allen Sinnen genießen

31.01.2011

Frankreich mit allen Sinnen genießen

Die Liebe zu Frankreich ging den Schülerinnen und Schülern des Joseph-Bernhart-Gymnasiums Türkheim durch den Magen. Großer Andrang herrschte am deutsch-französischen Tag beim Verkauf von Spezialitäten, die nach Originalrezepten zubereitet wurden. Foto: Bihlmayer
2 Bilder
Die Liebe zu Frankreich ging den Schülerinnen und Schülern des Joseph-Bernhart-Gymnasiums Türkheim durch den Magen. Großer Andrang herrschte am deutsch-französischen Tag beim Verkauf von Spezialitäten, die nach Originalrezepten zubereitet wurden. Foto: Bihlmayer
Foto: Bihlmayer

Türkheim Mit allen Sinnen genießen und das Partnerland Frankreich kennen lernen - dazu hatten die Schülerinnen und Schüler der 7. bis 10. Jahrgangsstufe des Joseph-Bernhart-Gymnasiums in Türkheim (JBG) zuletzt ausgiebig Gelegenheit. Sie veranstalteten unter der Federführung von Französischlehrerin Annika Lill einen deutsch-französischen Tag, an dem sich alles um "la République française" drehte.

Reinerlös ging als Spende nach Haiti

Die Veranstaltung an der Schule gliederte sich in zwei Elemente: Zum einen gestalteten die Türkheimer Gymnasiasten und ihre Französischlehrer eine Ausstellung zum Nachbarland und organisierten ein Frankreich-Quiz. Höhepunkt allerdings war ein Buffet mit französischen Spezialitäten, die die Schülerinnen und Schüler nach Originalrezepten zubereitet und gespendet hatten. "Tarte au chocolat", "Quiche Lorraine" oder "Crêpes" waren eine Sünde wert und so war der Andrang groß beim Spezialitätenverkauf. Auch die beteiligten Lehrer zogen eine positive Bilanz: Der Tag sei eine tolle Gelegenheit gewesen, die Schüler zu motivieren, die "Partnersprache zu lernen", erklärte die Fachbetreuerin Französisch Dr. Doris Studeny.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.