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Nahversorgung in Mindelheim
05.11.2016

Für ihn geht es nicht nur um die Wurst

Dass er einmal Landwirt werden könnte, hätte sich Konrad Specht bis vor vier Jahren nicht vorstellen können. Doch nach einem Herzinfarkt hat sich vieles verändert in seinem Leben. Nun hält er auf den Wiesen des ehemaligen landwirtschaftlichen Betriebes seiner Eltern Galloway-Rinder und vermarktet Fleisch und Wurst.
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Dass er einmal Landwirt werden könnte, hätte sich Konrad Specht bis vor vier Jahren nicht vorstellen können. Doch nach einem Herzinfarkt hat sich vieles verändert in seinem Leben. Nun hält er auf den Wiesen des ehemaligen landwirtschaftlichen Betriebes seiner Eltern Galloway-Rinder und vermarktet Fleisch und Wurst.
Foto: Sandra Baumberger

Konrad Specht ist aus Interesse an gesunder Ernährung vor wenigen Jahren Landwirt geworden. Heute setzt er auf eine besondere Wurst und eine noch eher ungewöhnliche Vermarktungsidee.

Natürlich ist man nicht froh über einen Herzinfarkt, da ist Konrad Specht keine Ausnahme. Aber mittlerweile sieht er ihn „ganz positiv“. Denn seit dem Infarkt vor vier Jahren hat sich viel verändert in seinem Leben. „Nach einem Herzinfarkt gibt’s zwei Möglichkeiten: Entweder man macht sich Gedanken und ändert was in seinem Leben – oder man wartet auf den zweiten“, findet der 50-Jährige.

Er hat sich für Ersteres entschieden und sich viele Gedanken gemacht: Darüber, dass der Infarkt wohl nicht ganz unverschuldet war, deshalb auch über gesunde Ernährung und damit irgendwann auch über den elterlichen Hof in Kammlach, der seit 25 Jahren nicht mehr bewirtschaftet wurde.

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