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  3. Tourismus: Hotelier vermisst die Wertschätzung

Tourismus
23.05.2019

Hotelier vermisst die Wertschätzung

Wer in einem schönen Hotel die Seele baumeln lassen kann, der kann seinen Urlaub genießen. Hinter den Kulissen sorgen unzählige fleißige Hände dafür, dass es den Gästen an nichts fehlt. Diese Leistungen werden von manchen Gästen nicht entsprechend gewürdigt, sagt Hotelsprecher Hubertus Holzbock.
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Wer in einem schönen Hotel die Seele baumeln lassen kann, der kann seinen Urlaub genießen. Hinter den Kulissen sorgen unzählige fleißige Hände dafür, dass es den Gästen an nichts fehlt. Diese Leistungen werden von manchen Gästen nicht entsprechend gewürdigt, sagt Hotelsprecher Hubertus Holzbock.
Foto: Oliver Berg/dpa, heb

Der Fachkräfte- und Nachwuchsmangel macht Hubertus Holzbock vom Hotel- und Gaststättenverband Sorgen. Die Krise in der Gastronomie könnten die Kunden bald auch am eigenen Geldbeutel zu spüren bekommen

Hubertus Holzbock macht sich Sorgen um seinen Berufsstand – nicht nur als Vorsitzender des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes im Unterallgäu sowie Fachbeirat für Hotellerie und Bäderwesen auf bayerischer Ebene des Verbandes, sondern auch als selbstständiger Hotelier und Chef des „Fontenay“. In der Region ist der Wörishofer fraglos einer der kompetentesten Fachleute im Gastronomiewesen.

Sein wichtigstes Anliegen ist der Nachwuchsmangel: „Die Gastronomie und Hotellerie sind hochinteressante und wertvolle Berufszweige. Gerade für junge Leute besteht die Möglichkeit, die Welt kennenzulernen und Kontakt zu Leuten zu erhalten, die man sonst nur im Urlaub trifft. Das muss nicht einmal nur die Tätigkeit auf einem Kreuzfahrtschiff als besonderes Highlight sein“, so der Hotelier.

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