Immer mehr Bauern stellen auf „Bio“ um
Die Erzeugergemeinschaft Allgäu Schlachtvieh ist mittlerweile Bayerns größter Bio-Vermarkter. In Rammingen präsentiert die Gesellschaft beeindruckende Zahlen
Die Deutschen sind laut einer aktuellen Umfrage des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft durchaus bereit, für Fleisch und Wurst mehr zu bezahlen, – wenn sie damit zu besserer Tierhaltung beitragen können. Von dieser Einstellung der Verbraucher profitiert auch die „Erzeugergemeinschaft Allgäu Schlachtvieh GmbH (EG), die seit 44 Jahren Fleisch für ihre Mitglieder vermarktet.
Bei einer gut besuchten Mitgliederversammlung im Gasthaus „Stern“ machte Geschäftsführer Bertold Kirchmaier deutlich, dass EG-Fleisch innerhalb einer geschlossenen Erzeugerkette produziert und verkauft wird. „Unsere Landwirte legen größten Wert auf artgerechte Haltung und Tierwohl“, versicherte er. In seinem Geschäftsbericht wartete Kirchmaier mit beeindruckenden Zahlen auf. Danach sind bei der Erzeugergemeinschaft 5019 bäuerliche Familienbetriebe Mitglied, davon sind inzwischen 835 auf „Bio“ umgestiegen. „Mit 4435 in 2017 aufgetriebenen Tieren sind wir der größte Bio-Vermarkter in Bayern“, erwähnte der Geschäftsführer mit Stolz.
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