Käse-Kunst aus Kammlach
Fast 40 Millionen Stück Limburger und Co. werden pro Jahr im Mang-Käsewerk produziert. Das Produktionsgeheimnis ist eine ganz besondere Flora.
Ein wenig fühlt man sich wie in einem gefährlichen Hochsicherheitstrakt – würden Kopf und Füße nicht von Haube und Überzieher bedeckt, die einen jeden Menschen im ersten Moment etwas ulkig aussehen lassen. Schmuck muss im „Weißbereich“ ebenso draußen bleiben wie gewöhnliche Kugelschreiber. Stattdessen gibt es besondere Stifte, die man per Metalldetektor wiederfinden kann. Die Luft ist dank einer Lüftungsanlage so rein wie in einem Operationssaal und wer hier rein will, muss Desinfektionsschleusen passieren. Die Hygienevorschriften sind streng – schließlich geht es um Lebensmittel. Käse, um genau zu sein. Viel Käse.
St. Mang in Kammlach: Auch der Werksleiter isst gern Käse
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