Wenn Schüler für Schüler kochen
Im Sonderpädagogischen Förderzentrum gehört die Essenszubereitung zum Lehrplan
Mindelheim In der Mitte des Tischs stehen violette und weiße Blumen, daneben eine Glaskaraffe mit Tee. Das Besteck liegt auf grünen Servietten parat, das Salatbüffet ist angerichtet. Zwei Mal in der Woche verwandelt sich das Sonderpädagogische Förderzentrum (SFZ) in Mindelheim in ein kleines Restaurant. Erst auf den zweiten Blick wird deutlich, dass man sich in einer Schule befindet: Die Tische und Stühle sind deutlich kleiner als in der üblichen Gastronomie. Und bedient werden die Kinder von anderen Schülern – die aber mindestens genauso freundlich und hilfsbereit sind wie echte Profis.
Montags und mittwochs besuchen die SFZ-Schüler das Mindelheimer Altenheim und essen dort zu Mittag. Am Dienstag und Donnerstag kochen Schüler für Schüler. Ein knappes Dutzend produziert 40 Essen. Eine Mahlzeit kostet drei Euro.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.