Tierwohl-Gütesiegel macht Bauern Bauchschmerzen
Erzeugergemeinschaft Schlachtvieh ist zufrieden: Im Vorjahr wurden im Allgäu mehr als 45 000 Kühe und Bullen und gut 47 000 Schweine geschlachtet.
Immer mehr Verbraucher wollen wissen, die das Fleisch erzeugt wird, das auf ihrem Teller landet. Besonders interessiert es sie, wie und wo die Tiere aufgewachsen sind, was sie gefressen haben und ob sie artgerecht gehalten und aufgezogen wurden.
Auf all diese Fragen gab es bei einer gut besuchten Versammlung der „Erzeugergemeinschaft Schlachtvieh“ (EG) im Gasthaus „Stern“ eine Antwort. Die Mitglieder der EG kommen aus dem gesamten Allgäu in Bayern und Baden-Württemberg. Geschäftsführer Berthold Kirchmaier machte deutlich, das Tierwohl für die EG selbstverständlich sei und Fleisch innerhalb einer geschlossenen Erzeugerkette produziert und auch verkauft wird.
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