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Unterallgäu
03.05.2020

Tischlein deck dich im Unterallgäu

„Tischlein deck dich“ lautet das Motto des Kneipp- und WellVitalhotels Edelweiß in Bad Wörishofen. Genießer bekommen das Drei-Gänge-Menü mit Tellern, Gläsern Besteck, Servietten, Tischdecke und Blumendeko geliefert.
Foto: Maria Schmid

Plus Die Gastronomen lassen sich einiges einfallen, um ihre Gäste auch in Corona-Zeiten verwöhnen zu können - und zwar nicht nur mit Abhol- und Lieferservice.

Wenn die Gäste nicht ins Restaurant kommen dürfen, kommt das Restaurant eben zu den Gästen: Zahlreiche Unterallgäuer Gastronomen kämpfen um ihre Existenz, indem sie ihre Gerichte zum Abholen anbieten oder diese auch liefern. Matthias Schneid vom „Kneipp- und WellVitalhotel Edelweiß“ in Bad Wörishofen geht sogar noch einen Schritt weiter.

Er hat die märchenhafte Aufforderung „Tischlein deck dich“ wörtlich genommen und verwandelt das Zuhause seiner Gäste in ein Restaurant – und zwar mit einem Rundum-sorglos-Paket. „Sie brauchen sich um nichts zu kümmern. Wir bringen von der Tischdecke über Besteck, Gläser bis zur Blumendekoration alles zu Ihnen“, verspricht Schneid. Und auch das: Kein Abwasch, sondern purer Genuss. Auf Wunsch können Aperitifs und Getränke mitgeliefert werden. Damit der Genuss in den eigenen vier Wänden vollkommen wird, gibt es an Sonn- und Feiertagen ganz besondere Drei-Gänge-Menüs, die nach vorheriger Bestellung am Hotel abgeholt werden können oder nach Vereinbarung auch angeliefert werden. Am 1. und 2. Mai gab es als Vorspeise beispielsweise „Mediterranen Gemüsesalat mit Mozzarella, dazu ofenfrisches Ciabatta“. Als Hauptgericht standen frischer Spargel, gefüllte Crêpes mit Schnittlauch-Crème fraîche und Schinken, dazu neue Kartoffeln und zerlassene Butter auf der Karte. Und ein Dessert durfte natürlich auch nicht fehlen. Dieses und ähnliche Menüs – auch zum Muttertag ist ein Extra geplant – versprechen auch an den kommenden Sonn- und Feiertagen Genuss.

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