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Veranstaltung
08.09.2018

Nicht nur mit Speck fängt die Südtiroler Meile Gäste

Wer bekommt da keinen Appetit auf Südtirol? Alois Hillebrand organisiert die „Südiroler Meile“ in der Bahnhofstraße und weiß: Mit Speck fängt man Gäste<b>. Foto: iss</b>
Foto: iss

Heute und morgen locken Kunsthandwerkermarkt und Spezialitätenmeile in die Innenstadt

Bad Wörishofen Lust auf Urlaub in Italien? Die 13. Südtiroler Meile in der Bahnhofstraße liefert einen Vorgeschmack auf Genießerferien im herbstlichen Süden. 20 Bauern und Kleinproduzenten bieten dort Spezialitäten aus ihrer Heimat an. Alois Hillebrand, Chef des Parkhotels „Residence“ rief vor acht Jahren den Schlemmer-Parcours ins Leben und holte sich dazu die Stadt, die Sparkasse und die MZ ins Boot. „Bei einer Versammlung des Wirtschaftsforums haben wir uns überlegt, wie man die Kneippstadt um eine Attraktion bereichern kann“, erinnert sich Hillebrand

Gesagt, getan. Die Idee des Hoteliers trug reiche Früchte. Handwerkskunst und Kulinarik gehen seither zwei Mal im Jahr eine glückliche Ehe ein. „Mehr als 50 000 Besucher waren bisher auf der Spezialitätenmeile unterwegs und genossen südliches Flair“, erzählt Hillebrand. Die Gäste kamen mitunter von weit her. Aus München, Regensburg, Innsbruck und auch aus dem hohen Norden. „Das Einzugsgebiet der Meile wird immer größer“, freut sich der Gastronom.

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