Weihnachtlich schlemmen mit Kneipp
Neues Kochbuch: Bad Wörishofens Köche zeigen eindrucksvoll, was kulinarisch in der Lehre des Wasserdoktors steckt.
Pfarrer Kneipp schwor ja auf Gerichte aus Hafer und Gerste, die zuhause regelmäßig auf den Tisch kamen. Dieser Jugendernährung verdanke er „den größten Teil meiner jetzigen Ausdauer und Kraft“, sagte der Wohltäter einst. Aber mal ehrlich: Es gibt aufregendere Genüsse, oder? In seiner Lehre hat der Pfarrer selbst den Weg dafür bereitet – und Bad Wörishofens Köche zeigen jetzt, wie das geht: „Richtig genießen mit Kneipp“. So lautet der Titel einer neuen Kochbuchreihe, die in Zusammenarbeit mit dem Kur- und Tourismusbetrieb Bad Wörishofen im Verlag Hans Högel erscheint, dem Heimatverlag der Mindelheimer Zeitung. Jetzt ist der zweite Band erhältlich, in dem es um Rezepte für den Winter geht.
Wie wäre es da zum Beispiel mit einem Hirschrücken aus dem Ofen mit Rotwein-Schokoladensauce? Diese Köstlichkeit, die sich auch prima für die anstehenden Festtage eignet, hat sich Marco Angelini ausgedacht, der in der Küche des Hotels Förch zaubert. Zwei Stunden Zeit sollte man sich für die Zubereitung schon nehmen, empfiehlt der Meisterkoch. Aber das lohnt sich.
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