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  3. Bad Wörishofen: Wildfleisch-Marktführer aus Bad Wörishofen verlagert Produktion

Bad Wörishofen
22.07.2020

Wildfleisch-Marktführer aus Bad Wörishofen verlagert Produktion

Bei Josef Maier in Bad Wörishofen werden pro Jahr rund 6000 Tonnen Wildfleisch verarbeitet. Nun steht fest, dass die Produktion Bad Wörishofen verlassen wird.
Foto: Melanie Lippl

Plus Der 13,5 Millionen Euro teure Neubau in Bad Wörishofen ist vom Tisch, auch deshalb, weil es Hürden in der Planungsphase gab. Stattdessen hat Europas größter Wildverarbeiter neue Pläne in einer anderen Stadt.

Umzug statt Neubau: Die Josef Maier GmbH & Co. KG, Europas größter Wildverarbeiter, verlagert die Produktion von Bad Wörishofen in eine andere Stadt. Der etwa 13,5 Millionen Euro teure Neubau am Standort Bad Wörishofen ist damit plötzlich vom Tisch.

Möglich macht diese Kehrtwende in den Expansionsplänen der Wörishofer ein Zukauf. Der Branchenriese ist neuer Eigentümer der Fleischwerke der Landsberger Wurstspezialitäten GmbH, ehemals unter Lutz Fleischwaren weithin bekannt. Als sich diese Möglichkeit plötzlich ergeben habe, sei die Entscheidung gefallen, das Unternehmen auf diese Weise zu erweitern, sagt Martin Thoma, der Sprecher von Josef Maier. Die notwendige Erweiterung der Produktion sei in Bad Wörishofen „leider nicht möglich“ gewesen, sagt Thomas Maier, der geschäftsführende Gesellschafter der Josef Maier GmbH & Co. KG. Dabei waren die Pläne schon weit fortgeschritten. „Wir sind dabei aber auf Hürden gestoßen, welche die Planung gebremst haben“, erläutert Unternehmenssprecher Thoma.

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