Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Mindelheim
  3. Bedernau: Endspurt in der Naturtherme Bedernau

Bedernau
05.10.2022

Endspurt in der Naturtherme Bedernau

Die Klangschalenmeditation im Wasser, die es heuer zum ersten Mal in der Naturtherme Bedernau gab, war sehr beliebt.
Foto: Sabine Adelwarth

Plus Dieses Jahr ist früher schluss als sonst. Doch trotz einiger Einschränkungen zieht das Bad in Bedernau ein positives Fazit. Eine Neuerung soll bleiben.

Wer jetzt noch einmal die Seele im 35 Grad warmen Thermalwasser in Bedernau baumeln lassen möchte, hat noch bis Sonntag, 9. Oktober, Gelegenheit. Dann schließt die Naturtherme Bedernau für dieses Jahr ihre Türen. „Gute fünf Monate war unser Bad geöffnet“, erzählt Thermenchefin Irmgard Nitsche. Insgesamt 11.000 Gäste kamen in dieser Saison, die Ende April begonnen hat. Aus energetischen Gründen muss das Bad einen Monat früher schließen als sonst. Grund sind die hohen Energiekosten: „Die Pumpen laufen auf Hochtouren und der Hackschnitzelverbrauch ist immens, wenn es draußen immer kälter wird“, erzählt Nitsche. Denn die Wärme des Thermalbeckens ist konstant bei 34, 35 Grad. „Wir werden die Wassertemperatur auch beibehalten, da wird nicht reduziert“, sagt sie. Das ist der Gemeinde, dem Träger des Thermalbades, sowie dem gesamten Thermalteam eine Herzenssache.

Aus Personalnot gab es zwei Ruhetage pro Woche

Bitter war, dass dieses Jahr die Öffnungszeiten reduziert werden mussten. Wo sonst nur montags geschlossen war, musste heuer erstmals auch der Dienstag zu bleiben. „Die personellen Engpässe zwangen uns dazu“, so Nitsche. Auch bei den Uhrzeiten gab es Einschränkungen. Doch trotzdem sind alle mit der abgelaufenen Saison zufrieden. „Der Sommer war auch herrlich“, resümiert Nitsche. Auf der großen Liegewiese kamen zahlreiche Sonnenhungrige und haben sich daneben mit kulinarischen Köstlichkeiten auf der Terrasse verwöhnen lassen.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.