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Hennelore das Huhn: Ein Blick hinter die Kulissen des modernen Hühnerhotels

Ostern

Was macht eigentlich eine Legehenne? Unterwegs mit Hennelore

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    Hennelore ist eine von 300 besonders lieben und eifrigen Legehennen aus Heimenegg.
    Hennelore ist eine von 300 besonders lieben und eifrigen Legehennen aus Heimenegg. Foto: Kathrin Elsner

    Gestatten, mein Name ist Hennelore. Ich lebe mit meinen 299 Arbeitskolleginnen in einem modernen Hühnerhotel, coole Sache. Sie kennen ja bestimmt das Lied „Ich wollt, ich wär ein Huhn und hätt nicht viel zu tun“, ja von wegen. Ostern ist im Anmarsch, da drehen die Leute ja eiermäßig total durch, kaufen Unmengen ein und erzählen sich am Ende, sie kommen vom Osterhasen.

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    1 Kommentar
    Gerold Rainer

    Perfekt wäre es halt noch, wenn die Legehennen zum Ende eines arbeitsreichen Lebens möglichst stressfrei vor Ort schlachtet. Verglichen mit dem Tiertransport und der industriell optimierten Tötung im Schlachthof (bitte selber nachlesen, wie das geht), ist der Greifvogel noch die angenehmere Altenative.

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