Was wurde aus dem Bio-Boom?
Plus Mitten in der Corona-Krise waren Biomärkte plötzlich sehr gefragt. Wer auf Bio in der Ernährung setzt, verzichtet dafür oft an anderer Stelle.
In der Hochphase der Corona-Krise erlebte die Bio-Branche einen starken Aufschwung – der durch Inflation und einhergehende Preiserhöhungen wieder nachgelassen hat. Wie steht es um die Erzeuger und Händler in Bad Wörishofen und Türkheim? Klar wird: Wer sich Bio leistet, spart dafür an anderen Stellen.
In der Bio Oase in Bad Wörishofen berichtet Betreiberin Margot Reithmayer, dass der Kundenstamm durch die Krisenzeit hinweg gleich stark geblieben sei. Tochter Bernadette Reithmayer betont, dass in der Corona-Zeit der Lebensmittel-Einzelhandel generell ein Hoch erlebte, da die sozialen Kontakte im Wesentlichen beim Einkaufen stattfanden. Zusätzlich war selber Kochen wieder großgeschrieben und die Themen Ernährung und Gesundheit rückten mehr in den Vordergrund.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.