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Türkheim/Bad Wörishofen
01.07.2022

Was wurde aus dem Bio-Boom?

Bernadette (links) und Margot Reithmayer können auf einen treuen Kundenstamm vertrauen, dem Bio-Lebensmittel wichtig sind.
Foto: Katrin Elsner

Plus Mitten in der Corona-Krise waren Biomärkte plötzlich sehr gefragt. Wer auf Bio in der Ernährung setzt, verzichtet dafür oft an anderer Stelle.

In der Hochphase der Corona-Krise erlebte die Bio-Branche einen starken Aufschwung – der durch Inflation und einhergehende Preiserhöhungen wieder nachgelassen hat. Wie steht es um die Erzeuger und Händler in Bad Wörishofen und Türkheim? Klar wird: Wer sich Bio leistet, spart dafür an anderen Stellen.

In der Bio Oase in Bad Wörishofen berichtet Betreiberin Margot Reithmayer, dass der Kundenstamm durch die Krisenzeit hinweg gleich stark geblieben sei. Tochter Bernadette Reithmayer betont, dass in der Corona-Zeit der Lebensmittel-Einzelhandel generell ein Hoch erlebte, da die sozialen Kontakte im Wesentlichen beim Einkaufen stattfanden. Zusätzlich war selber Kochen wieder großgeschrieben und die Themen Ernährung und Gesundheit rückten mehr in den Vordergrund.

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