Billbar geht in das nächste Jahrzehnt
Der Betrieb bei der Kunsthalle Weishaupt steht unter neuer Leitung. Die Pächter sind keine Unbekannten.
Pünktlich zum zehnjährigen Bestehen der Kunsthalle Weishaupt öffnet die Billbar nach einer Modernisierung und dem Pächterwechsel wieder ihre Türen. Unter der Leitung der Bartenderin Anna-Lisa Thanner und ihrem Lebensgefährten sowie Yamas-Inhaber Haris Papapostolou serviert das Team Getränke kalte und warme Tapas. „Unser Fokus liegt ganz klar auf der Liebe zur klassischen Barkultur mit hohem Niveau. Die Speisekarte ist natürlich ein bisschen kleiner – aber feiner“, erklärt Thanner. Bei der Auswahl der Lieferanten bevorzugt das neue Team regionale Bio-Manufakturen und junge Winzer.
2007 eröffnete die Kunsthalle Weishaupt in Ulms Neuer Mitte. Neben der privaten Kunstsammlung von Siegfried und Jutta Weishaupt beherbergt das moderne und architektonisch anspruchsvolle Gebäude die Billbar. Benannt nach dem Künstler und Gründungsdirektor der Ulmer Hochschule für Gestaltung (HfG) Max Bill, präsentiert sich die Bar im klaren HfG-Stil. Design und Ausstattung der Bar bleiben deswegen auch unter neuer Leitung nahezu unverändert. Bis 2009 leitete Sternekoch Siegfried Pfnür das zentrale Lokal, das Tom Kemmer übernahm. Nach acht Jahren verabschiedete sich Kemmer 2017 und übergab nun an Anna-Lisa Thanner und Haris Papapostolou.
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