Darf es Salzbutter-Karamell oder Zitrone mit Minze sein?
Katarzyna Scintu hat beim Unteren Tor in Weißenhorn eine Eisdiele eröffnet. Ihre täglich wechselnden, außergewöhnlichen Kreationen kommen offenbar gut an.
Das Eiscafé Saviane hat in der Weißenhorner Altstadt Konkurrenz bekommen: An der Hauptstraße beim Unteren Tor hat Katarzyna Scintu eine neue Eisdiele eröffnet. Im „Io e Lei“ bietet sie kalte Köstlichkeiten aus eigener Herstellung an. Wer das kleine Geschäft betritt, kann im Hintergrund die Eismaschine brummen hören.
Neben Klassikern wie Stracciatella, Vanille, Spaghetti-Eis oder Eiskaffee sind es vor allem die außergewöhnlichen Kreationen, die bei hohen Temperaturen in diesen Tagen viele Menschen anlocken. „Ich mache, was mir in den Kopf kommt“, sagt Scintu, 33, die Tochter einer Polin und eines Italieners ist. Ihr Mann, von dem sie den Nachnamen hat, stammt aus Sardinien. Salzbutter-Karamell ist eine ihrer besonderen Sorten. „Das hat sonst keiner“, sagt sie. Auch Zitroneneis mit Minze liegt in der Auslage und andere fruchtige Sorten wie Wassermelone, Pfirsich und Grapefruit.
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