Gasthaus Stern in Holzkirch: Hier werden Gänse für ganz Süddeutschland gekocht
Plus Wirt Hans-Martin Häußler vom "Stern" im Albdorf Holzkirch erzählt, wie es zu der Tradition kam und wie die Familie mit der Corona-Schließung umgeht.
Seit Jahrzehnten pilgern von Oktober bis Weihnachten die Gäste in das etwa 270 Seelen zählende Albdorf Holzkirch, um im Gasthaus Stern eine knusprige Martini-Gans zu genießen. Doch am 2. November musste Wirt Hans-Martin Häußler seine Wirtschaft wie alle anderen Gastronomen für zumindest vier Wochen schließen – Corona lässt grüßen. Was tun mit den rund 450 eigens gezüchteten Martini-Gänsen? Alle waren sie schon verplant und sämtliche Plätze im Wirtshaus reserviert. Der Häußler-Clan fand in der Selbstabholung seiner Köstlichkeiten samt Zutaten die Lösung.
Bereits am vergangenen Wochenende klappte alles bestens, berichtet Hans-Martin Häußler, der die Traditionswirtschaft vor etlichen Jahren von den inzwischen verstorbenen Eltern Maria und Hans übernommen hat. Zwischenzeitlich kommen die Gänse-Feinschmecker aus der gesamten süddeutschen Region: aus Stuttgart und München, aus Ulm und Neu-Ulm. Die Kundschaft war es auch, die zur großen Überraschung des Wirtes „hervorragendes Entgegenkommen in der Not“ gezeigt habe. Etliche hätten gar gefragt, „wie können wir helfen“, zeigt sich der 53-Jährige begeistert von seinen Gästen.
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