
Metzgerei Schmid prämiert
Neu-Ulm Die höchstmögliche Punktzahl erreichte die Metzgerei Schmid (Neu-Ulm/Pfuhl) bei der Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern. Die Auszeichnung überreichte Barbara Stamm, Präsidentin des Bayerischen Landtags, auf einer Festveranstaltung der bayerischen Metzger in der Stadthalle Neusäß. Die Metzgerei aus der Hauptstraße hatte stellvertretend für ihr gesamtes Angebot die Produkte Delikatess-Jagdwurst, Hinterschinken und feine Mettwurst bei der "f"-Qualitätsprüfung des Fleischerverbandes Bayern angemeldet. Die Waren wurden zu einem unbekannten Zeitpunkt und kurzfristig abgerufen, damit sie nicht eigens für die Prüfung hergestellt werden konnten, sondern aus der laufenden Produktion stammen. Drei neutrale Sachverständige beurteilten die Erzeugnisse nach Geruch, Konsistenz, Geschmack und Aussehen. Da die Proben im Vorfeld nur mit einer Nummer gekennzeichnet werden, werde höchste Neutralität gewahrt. (az)
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