
Neue Messe bietet Genuss für den Gaumen

Auf der ersten „Brobiera“ präsentieren Erzeuger und Händler aus der Region viele kulinarische Köstlichkeiten. Das stößt vor allem bei Jüngeren auf großes Interesse.
Zuerst, als er noch vor dem Eingang zum Werk III in der Neu-Ulmer Baumgartenstraße steht, wo bis vor Kurzem die Firma Passigatti modische Schals und Tücher fertigte, hört der Besucher von drinnen fetzige Rockmusik. Nachdem er die Tür geöffnet hat, schlägt ihm an diesem eisigen Wintertag wohlige Wärme entgegen. Und dann steigen ihm die ersten, höchst angenehmen Gerüche in die Nase. Es duftet nach frisch zubereiteten Speisen, wobei durchaus auch ein Hauch von südländischem Flair durch die Halle dringt. Und so sollte es ja auch sein, obwohl bei der ersten „Brobiera“-Genussmesse eigentlich nur Erzeuger und Händler aus der Region ihre Produkte zeigen, die Gäste zum Probieren einladen und die Waren zum Kauf anbieten.
„Die Brobiera ist keine reine Verkaufsmesse“, betonte Frank Steinle von der Château Steinle Manufaktur und Hersteller von diversen Gin-Sorten. Er hatte zusammen mit den Inhabern von mehreren anderen kleinen Manufakturen, mit denen er früher schon kleine Hausmessen veranstaltet hatte, die Idee, einmal eine größere Veranstaltung auf die Beine zu stellen – und hat sie schließlich organisiert. 25 Aussteller kamen zusammen, die am Wochenende ihre Produkte insbesondere aus vielen lukullischen, aber auch sonstigen Bereichen präsentierten. Und sie stießen bei den Fans kulinarischer Köstlichkeiten, die auch ihren sicher wohl verdienten Preis haben, auf reges Interesse. Die Stände waren meist gut umlagert, wobei auffiel, wie viele jüngere Leute, die ja finanziell meist noch nicht so gut betucht sind, unter den Liebhabern exquisiter Genussartikel waren.
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