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Küche
09.03.2011

Pansen picheln

Pansen und Magen in brauner Soße in einem Krug: Eingefleischte Fasnachtsfans schwören auf die „Kuddelmaß“.
2 Bilder
Pansen und Magen in brauner Soße in einem Krug: Eingefleischte Fasnachtsfans schwören auf die „Kuddelmaß“.
Foto: Fotos: René Barth

Die „Kuddelmaß“ gilt als Kultgetränk in der Weißenhorner Fasnacht. Eine Spurensuche

Weißenhorn Sie ist braun, zähflüssig und spaltet die Gemüter der Narren seit Jahrzehnten in zwei Lager: die gute alte Kuddelmaß. Die einen schwören auf das suppenartige Gericht im Literkrug. Es gebe nichts Besseres, um den Magen nach einer durchzechten Nacht „wieder einzurenken“. Die anderen winken leicht angewidert ab: gekochte Innereien? Als warmes Getränk? Lieber nicht. Und doch gilt die Maß in Weißenhorn als Kultgetränk in der närrischen Zeit. In der Metzgerei Rahn gehen in den tollen Tagen jedes Jahr etwa 70 Liter über den Tresen.

Soße aus Mehl, Essig und Gewürzen anrühren

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