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Ulm/Landkreis Neu-Ulm
21.12.2020

So klappt der Ulmer Weihnachtsmarkt auch daheim

Ob eine Rote oder die berühmte Feuerwurst: Ein warmer Imbiss macht den Besuch auf dem Weihnachtsmarkt erst schön – auch bei der heimischen Variante.

Plus Eine Million Menschen lockt der Budenzauber alle Jahre wieder auf den Ulmer Münsterplatz. Mit wenigen Zutaten lässt sich die begehrte Stimmung im Garten nachstellen – inklusive eines Gegenmittels für den Lagerkoller.

Einsam steht in diesem Jahr der Weihnachtsbaum auf dem Ulmer Münsterplatz. Eigentlich würden hier rund 130 festlich geschmückte Buden stehen. Der Duft von gebrannten Mandeln, knackigen Würstchen und heißem Glühwein fehlt auch. Stattdessen: Menschenleere und tristes Grau. Der Lockdown zwingt uns, zu Hause zu bleiben. Was nicht heißt, dass man sich nicht ein wenig von dem Flair nach Hause holen kann. Wir haben uns bei den Händlern umgehört, wie das funktionieren könnte.

Etwa mit der originalen Feuerzangenbowle des Ulmer Weihnachtsmarkts: Um bei ihren Kunden nicht in Vergessenheit zu geraten, haben sich die Gastronomen Karin Krings und Michael Speiser für dieses Jahr einen Lieferservice einfallen lassen. Bekannt sind die beiden Wirte – neben Suppen – für ihre alkoholischen Heißgetränke. Zunächst habe man damit auf die ersten Anfragen von Firmen reagiert, die bereits im September an sie gestellt worden seien, wie Michael Speiser sagt. Je nach Wunsch und Bedarf haben die beiden verschiedene Angebote für Firmenfeiern und Privatleute. Ob die kleine Variante mit Feuerzangenbowle und Lebkuchen bis hin zum Flammkuchen, Suppe im Brotlaib oder einer Feuerpeitsche. Um das passende Vorweihnachtsgefühl aufkommen zu lassen, sollen die Leckereien festlich dekoriert geliefert werden.

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