Spätzle und Schupfnudeln: Beim Seybold schmeckt’s jetzt schwäbisch
Traditionswirtshaus in Nersingen hat neue Pächter
Nersingen In den vergangenen Monaten ist die Küche in der Nersinger Traditionsgaststätte „Seybold“ kalt geblieben. Doch seit Kurzem werden dort wieder die Kochlöffel geschwungen. Vor vier Wochen hat das Ehepaar Kerstin und Sascha Deissenrieder den Gasthof neu eröffnet und serviert nun schwäbisch-bayerische Küche – alles frisch zubereitet, egal ob Kartoffelsalat, Schupfnudeln, Spätzle oder Soßen. Fertigprodukte Fehlanzeige.
„Mein Mann macht zu 99 Prozent alles selbst“, sagt Kerstin Deissenrieder. Sie ist gelernte Hotelfachfrau und arbeitete zuletzt im „Waldvogel“ in Leipheim. Sascha Deissenrieder stand – bevor das Ehepaar den Schritt in die Selbstständigkeit wagte – im Brauereigasthof „Zur Münz“ in Günzburg am Herd. Jetzt sind die beiden ihre eigenen Chefs. „Mir war schon klar, was auf uns zukommt“, sagt Kerstin Deissenrieder. „Ich hab die 20 schließlich schon lange überschritten.“ Dass es bei einer Sechs-Tage-Woche und Arbeitstagen mit zwölf Stunden und mehr anstrengend werden könnte, sei ihr durchaus bewusst gewesen.
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