
Sternekost für Bedürftige

Anlässlich des 20-jährigen Bestehens stellt sich Spitzenkoch Klaus Buderath vom Restaurant Lago hinter den Herd. Rotes Kreuz zeigt Besuchern das Übernachtungsheim.
Seit nun 20 Jahren bietet die Ulmer Tafel, betrieben vom Deutschen Roten Kreuz (DRK) Ulm, bedürftigen Menschen eine warme Mahlzeit: Seit 1995 kochen Ehrenamtliche an fünf Tagen die Woche ein gesundes, mehrgängiges Menü, das pünktlich um 18 Uhr auf den Tisch kommt. Am Freitag, 12. Juni, feiert das DRK Ulm das Jubiläum – mit einem Tag der offenen Tür und einem Menü von Sternekoch Klaus Buderath.
Die Besucher können am Tag der offenen Tür das Übernachtungsheim besichtigen, auch für Gespräche bleibt Zeit. Zudem gibt es kostenlos Kaffee und Kuchen. Der Tag soll laut DRK Ulm vor allem eine Möglichkeit sein, sich ein eigenes Bild vom Übernachtungsheim zu verschaffen. Karin Ambacher, zuständig für das Übernachtungsheim, erklärt: „Man wirft einmal einen Blick auf etwas, was man sonst nicht sieht. Da gibt es ja die wildesten Fantasien.“
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