"Weltweit einzigartig": Das erleben Besucher der "Genusswelt" von Seeberger in Ulm
Plus Als "weltweit einzigartig" beschreibt das Familienunternehmen aus Ulm ein 20 Millionen Euro teures neues Gebäude im Donautal. Es soll so etwas wie ein Ausflugsziel werden.
Nicht heimlich, aber still und leise eröffnete Seeberger im Spätsommer einen Neubau direkt am Stammsitz im Ulmer Donautal. Zumindest teilweise: Bevor der komplette 20-Millionen-Bau inklusive Restaurant und Ausstellung Besucherinnen und Besucher empfangen wird, muss das Coronavirus eingedämmt sein. Erste Erfahrungswerte deuten offenbar darauf hin, dass nicht umsonst 150 Parkplätze und eine Busspur gebaut wurden, um den erwarteten Ansturm bewältigen zu können. "Wir sind bislang sehr zufrieden", sagt Marketingleiter Joachim Mann. Und das trotz Corona.
Vorbilder von Seeberger in Ulm gibt es bei Zott oder Ritter-Sport
Andere Lebensmittelfirmen haben es vorgemacht: Die Molkerei Zott hat ihre Genusswelt in Mertingen, Alb Gold Teigwaren eine gläserne Produktion in Trochtelfingen und Ritter-Sport lockt mit der Schoko-Welt nach Waldenbuch. Eine "Destination", also ein Ziel für Ausflüge möchte auch Seeberger im Ulmer Donautal etablieren, sagt Mann. Schick designt mit hellem Eichendoden, Sichtbeton und hängenden Gärten an den Wänden. Wenn die gesamte Genusswelt einmal eröffnet ist, sollen 60 neue Stellen bei Seeberger entstanden sein. Auf den ersten Blick geht es um den Verkauf der Seeberger-Produkte und Kaffee, Kuchen und in naher Zukunft einmal Mittagessen.
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