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Ulm
25.09.2019

Weniger Plastik auf dem Ulmer Wochenmarkt

Mitten im Marktgeschehen: Kerstin Gairing von der Ulmer Gärtnerei Gairing sowie Gunther Kühle, Chef der seit 1845 in Weißenhorn am Markt agierenden Platzmetzgerei und Marktsprecher des Ulmer Wochenmarkts.
Foto: Andreas Brücken

Seit 25 Jahren gibt es den Ulmer Wochenmarkt in der heutigen Form. Und es wird ihn noch weiter geben, denn regionale Produkte sind gefragt. Kunststoff hingegen immer weniger.

10000 Besucher im Schnitt, 3000 Quadratmeter Standfläche von 90 Beschickern bespielt: Der Ulmer Wochenmarkt ist an Samstagen eines der größten Einkaufszentren der Region. Mittwochs mit 60 bis 70 Ständen ebenso. Seit 25 Jahren, nachdem durch den Bau des Stadthauses der Münsterplatz seine heutige Gestalt erhielt, gibt es den Wochenmarkt in der heutigen Form. Zuvor glich der Münsterplatz eher einem Parkplatz. „Der Markt ist vom Wandel geprägt“, sagt Jürgen Eilts, der als Geschäftsführer der Ulm-Messe auch Betreiber der Ulmer Wochenmärkte ist, zum Jubiläum.

Bäcker aus Weingarten macht auf dem Ulmer Wochenmarkt auf glutenfrei

Neuestes Beispiel: Marin Schmid, Bäcker aus Weingarten, ist seit vergangenen Mittwoch mit glutenfreien Backwaren vertreten. Und Axel Kley trägt mit seinem neuen mobilen Café der Tatsache Rechnung, dass der Wochenmarkt zunehmend ein Treffpunkt werde, so Eilts.

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