Bayerns beste Metzger: Was macht den Platzmetzger Kühle so gut?
Plus Der Platzmetzger aus Weißenhorn gehört offiziell zu Bayerns besten Metzgereien. Als erster Betrieb im Kreis Neu-Ulm wurde der Familienbetrieb mit dem Staatsehrenpreis ausgezeichnet.
Zwischen Maultauschen, Salami und Schwarzwurst blitzt er hinter der Verkaufstheke im Laden am Hauptplatz in Weißenhorn hervor: der Pokal zum "Metzger Cup". "Es erfüllt uns mit Stolz", sagt Gunther Kühle. Seit wenigen Wochen gehört der Platzmetzger offiziell zu den besten Metzgereien im Freistaat. Das Familienunternehmen wurde mit dem bayerischen Staatsehrenpreis ausgezeichnet. Noch keiner anderen Metzgerei im Kreis Neu-Ulm ist das zuvor gelungen. Doch was zeichnet den Betrieb aus?
"Wir haben es nicht erwartet, uns aber wahnsinnig gefreut", sagt Kühle. Nicht zum ersten Mal kamen Produkte des Platzmetzgers auf den Prüfstand. Seit 40 Jahren werden sie zur alljährlichen neutralen Qualitätsprüfung durch den Landesinnungsverband (dem "Metzger Cup") eingeschickt. Damit angefangen hat Vater Manfred Kühle. "Wir wollten schon immer mehr wissen." Dem Senior-Chef und seiner Frau Rita wurde nun die Freude zuteil, bei einem Festakt in München den Preis von Ernährungsministerin Michaela Kaniber (CSU) entgegenzunehmen. Grundlage hierfür sind die Prüfungsergebnisse der vergangenen fünf Jahre, also konstant hohe Qualität. Eine "große Anerkennung" für das gesamte Team der 35 Beschäftigten, so Kühle.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.