„Altmühltaler-Weiderind“ als neue Marke
Zum „Altmühltaler Lamm“ kommt nun ein neues Qualitätsprodukt für die Naturpark-Region. Viele Landwirte und Metzger zeigen bereits großes Interesse am Projekt. Was das Ziel der Regionalinitiative ist
Eine aus Leader-Mitteln geförderte und im Oktober vergangen Jahres fertiggestellte Analyse hat ergeben, dass es im Naturpark Altmühltal grundsätzlich Realisierungschancen für eine Marke und ein Qualitätsprodukt „Altmühltaler Weiderind“ gibt. Eine gelungene Symbiose aus Naturschutz und regionaler Kulinarik im Naturpark Altmühltal gibt es ja bereits mit dem „Altmühltaler Lamm“. Jetzt geht das neue Projekt in die Umsetzungsphase.
In der Anlaufphase hatte sich schon eine ausreichende Zahl interessierter Landwirte mit genügend Weideflächen für eine extensive Weiderindhaltung gemeldet. Zudem haben auch regionale Metzger und Schlachter ihr Interesse an einer Zusammenarbeit signalisiert. Damit kann das Projekt nun zuversichtlich angegangen werden. Am Ende der Umsetzungsphase soll eine funktionsfähige Verarbeitungs-, Vertriebs- und Vermarktungsstruktur für das „Altmühltaler Weiderind“ stehen.
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