Beim Gastwirt in Neuburg in der Gondel kuscheln
Plus Das Gasthaus Pfafflinger darf über den Winter Gondeln vor seinem Lokal am Schrannenplatz in Neuburg aufstellen. Andere Wirte können mit Heizpilzen ihren Gästen Wärme spenden. Was hinter den Aktionen steckt.
Hinter der Gastrobranche liegen existenzbedrohende Monate. Zwar konnten einige in den Sommermonaten etwas aufatmen, aber anhaltende Auflagen und beschränkte Gästezahlen drücken aufs Geschäft. In den Herbstmonaten fällt jetzt mehr und mehr auch die Außenbewirtung den kühlen Temperaturen zum Opfer. Oder doch nicht? Die Thematik beschäftigte am Dienstagabend auch den Finanzausschuss des Stadtrates.
Einige Gastwirte in Neuburg machen sich so ihre Gedanken und haben Ideen, wie sie auch in den kühlen Jahreszeiten Gäste draußen bewirten können. Anis Chaalali, Inhaber des Gasthauses Pfafflinger am Schrannenplatz, hatte seine Idee, wie er sagt, schon bevor Corona die Branche durcheinanderwirbelte. Seine Vision: Drei Skigondeln vor dem Pfafflinger, zweimal für sechs Personen und einmal für acht Gäste. Statt Skiliftatmosphäre stellt sich Chaalali eher Lammfell und wohlige Wärme vor. „Wir wollen die Gondeln mit UV-Licht beheizen, nicht mit Gas“, betont der Gastronom, der von Heizpilzen oder Heizstrahlern wenig hält. „Da gibt es mittlerweile deutlich bessere Alternativen“, sagt er auch im Hinblick auf die schlechte Klimabilanz der gasbetriebenen Heizmöglichkeiten.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.