Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Neuburg
  3. Neuburg: Das Schloßfest nimmt Gestalt an

Neuburg
18.06.2019

Das Schloßfest nimmt Gestalt an

Am Karlsplatz arbeiten die Helfer von Anton Göbel (verdeckt) und Karl Deiml (ganz rechts) daran, die Hütten für den Biergarten aufzubauen. Sie dürfen früher mit den Arbeiten beginnen, da ihr Aufwand so hoch ist. Die meisten Stände werden erst ab dem 26. Juni in die Altstadt ziehen. 
Foto: Christof Paulus

Wer durch die Altstadt läuft, sieht dort immer mehr Arbeiter und Handwerker. Gut eine Woche vor der Eröffnung richten sie Neuburg für das Schloßfest her. 

Für Anton Göbel und seine Mitarbeiter läuft das Schloßfest schon lange, bevor es überhaupt begonnen hat. Denn während die Besucher noch über eine Woche darauf warten müssen, dass das Fest eröffnet wird, ist Göbel schon lange dabei, das zu tun, was er während der beiden Wochenenden die meiste Zeit tun wird: arbeiten. Denn zusammen mit Anke und Karl Deiml vom Gasthof Neuwirt bewirten er und seine Familie den Biergarten auf dem Karlsplatz. Dafür benötigen die beiden weit mehr als ein paar Tische und Bänke. Das heißt, sie haben schon vorher einiges an Aufbauarbeit zu leisten – und das braucht Zeit. „Zwei Wochen planen wir immer ein“, sagt Göbel.

Jeden Tag stehen sie mit ihrem Team aus rund zehn Mitarbeiten auf dem Karlsplatz, zwei kleine Hütten stehen bereits. Sie werden den Wirten als Büro und den Bedienungen als Umkleide dienen. Momentan sind sie allerdings noch der Unterstand für die Arbeiter. Denn zu Beginn der Woche haben diese zusammen mit Deiml und Göbel die mächtige Hütte am Westende des Platzes aufgebaut, die während des Schloßfestes Küche und Ochsenbraterei beherbergt. Weil das Team so einen großen Aufwand hat, dürfen sie mit dem Aufbau bereits früher als andere Stände anfangen. Bei Temperaturen von fast 30 Grad ist das für die Helfer eine echte Knochenarbeit. Ein wenig Schatten und kühle Getränke in den kleinen Hütten sind deshalb mehr als willkommen.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.