„Das große Backen - Die Profis“: Regina Lanz im Finale
Plus Konditormeisterin Regina Lanz hat das Backen schon als Kind von ihrer Mutter gelernt. Wie sie sich nun in einem Wettbewerb zwischen Profis vor laufender Kamera behauptet.
Das Backen gehörte schon immer zum Leben von Regina Lanz. Ihre Eltern betreiben eine Landwirtschaft – da war es selbstverständlich, dass die Mutter jeden Tag für frischgebackenen Kuchen auf dem Tisch sorgte. Am Sonntag gab es sogar Torte. „Da hab’ ich dann als Kind einfach mitgebacken“, erinnert sich die 28-jährige Konditorenmeisterin, die gebürtig aus dem Rainer Ortsteil Oberpeiching kommt und vor Kurzem nach Neukirchen gezogen ist. Seit mehreren Jahren backt sie schon für das „Café am Theater“ in der Neuburger Altstadt – und das wird sie auch unter den neuen Pächtern tun. Derzeit ist Regina Lanz im Fernsehen zu sehen, sonntags um 17.45 Uhr auf Sat.1 bei „Das große Backen – Die Profis“. Diesen Sonntag allerdings das letzte Mal. Dann steht sie mit Teamkollegin Sybille Langner im Finale des TV-Wettbewerbs.
Regina Lanz und Sybille Langner sind Team Schwarz. Schwarz – das steht für Eleganz. Und tatsächlich waren die Backwerke des Teams in allen drei bisherigen Sendungen immer ganz fein und filigran gearbeitet, einfach wunderschön anzusehen. Aber nicht nur das. Die Torten und Pralinen schmeckten auch hervorragend, urteilte die Jury – bestehend aus Bettina Schliephake-Burchardt (Motivtorten-Expertin), Christian Hümbs (mehrfacher „Patissier des Jahres“) und Günther Koerffer (Hofkonditor am Schwedischen Königshaus) – jedes Mal. Christian Hümbs sagt über Lanz und Langner: „Team Schwarz fasziniert mich von der ersten Minute an. Geschmacklich sind die Mädels für mich die Stärksten im Feld.“
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