Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Neuburg
  3. Ingolstadt: Das historische Herz Ingolstadts

Ingolstadt
16.06.2017

Das historische Herz Ingolstadts

In der alten Gießereihalle graben die Experten nach der Geschichte der Stadt. Gleichzeitig gehen die Bauarbeiten voran. Die roten Träger sind als Stützen eingezogen worden, damit die gusseisernen Säulen herausgenommen werden können. Nach der Renovierung kommen sie wieder an ihren angestammten Platz.
2 Bilder
In der alten Gießereihalle graben die Experten nach der Geschichte der Stadt. Gleichzeitig gehen die Bauarbeiten voran. Die roten Träger sind als Stützen eingezogen worden, damit die gusseisernen Säulen herausgenommen werden können. Nach der Renovierung kommen sie wieder an ihren angestammten Platz.
Foto: Manfred Dittenhofer

Auf dem Gießereigelände arbeiten Archäologen und Bauarbeiter Hand in Hand. Aktuell liegt alles im Zeitplan. Und das, obwohl gerade besonders die Statiker gefordert sind.

Während an einer Stelle Grabungstechniker mit Schaufel und Kelle Artefakte freilegen, arbeiten direkt daneben Baufachleute am Fundament der alten Gießerei. Wo Ende 2019 das Museum für Konkrete Kunst und Design die Pforten öffnen wird, arbeiten Archäologen und Bauarbeiter fast schon Hand in Hand. Am Mittwoch durften Pressevertreter einen Blick hinter den Bauzaun werfen.

„Wir sind bisher voll im Zeitplan. Wo die Grabungen etwas zutage fördern, arbeiten die Archäologen. Wo sie fertig sind, wird bereits am Fundament gearbeitet.“ Ingolstadts Oberbürgermeister Christian Lösel sieht die Baustelle am Gießereigelände eingebettet in ein größeres Ganzes. „Mit den drei Projekten alte Gießerei, Kavalier Dallwigk und ältestes Stadttor Ingolstadts arbeiten wir nachhaltig an der Identität der Stadt Ingolstadt und fördern damit auch den Tourismus in der Stadt.“ Kulturreferent Gabriel Engert erläuterte das Konzept: „Wir hoffen, eine sehr belebte öffentliche Fläche zu schaffen, die im Untergeschoss das Museum beherbergt und im Erdgeschoss – und damit in der alten Gießereihalle – die Kasse, den Museumsshop und die Gastronomie beheimatet.“ Gerade für die Gastronomie soll frühzeitig ein Gastronom mit an Bord genommen werden, der seine Expertise in die Planungen einfließen lassen kann.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.