Feinschmeckerin mit italienischem Gaumen
Die elfjährige Amelie Leonhardt aus Neuburg kocht für ihr Leben gern. Ob Müsli, Limonade oder Pesto, bei ihr wird alles selbst gemacht. Sie verrät ihre Lieblingsrezepte
Schon seit dem Kindergartenalter isst Amelie gerne Müsli. Allerdings war sie mit den gekauften Frühstückskompositionen nie so richtig zufrieden und machte sich auf die Suche nach Alternativen. In einem Kochbuch wurde sie schließlich fündig. Ein Grundrezept für selbst gemachtes Müsli diente ihr als Inspirationsquelle und seitdem mischt sie ihr Müsli selbst.
Haferflocken und Kornflakes kommen immer rein, der Rest ist Geschmackssache – Mandeln, Haselnüsse, Kürbiskerne, bei der Zusammenstellung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wichtig: Das fertige Müsli mit einer Mischung aus zwei Esslöffeln Honig, 75 Gramm Zucker, dem Mark einer Vanilleschote und je 100 Milliliter Sonnenblumenöl und warmem Wasser übergießen, auf ein Backblech geben und bei zirka 100 Grad für 60 Minuten im Ofen knusprig backen. Alle zehn Minuten umrühren. „Im Winter kommt Zimt und Schokostückchen dazu und als Sommervariation bieten sich Kokoschips an“, sagt Amelie.
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