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Backen
17.04.2015

Sie stellt süße Sünden her

Eva Kefer hat ihr Hobby zum Beruf gemacht: Sie ist Konditorin und backt leidenschaftlich gern.
Foto: Claudia Stegmann

Eva Kefer begeistert Freunde regelmäßig mit außergewöhnlichen Torten. Im nächsten Jahr beginnt sie mit ihrem Meister. Dann könnten noch mehr Menschen von ihrem Können profitieren.

Das Schwein war im wahrsten Sinne des Wortes eine Schweinearbeit. Fünf Tage lang hat Eva Kefer immer wieder daran gearbeitet. Zuerst mussten jede Menge Biskuitböden gebacken werden, die dann zurechtgeschnitten, übereinandergeschichtet und mit Schokobuttercreme gefüllt wurden. Am Ende wurde alles mit einer zart rosafarbenen Fondant-Schicht überzogen und die Feinheiten modelliert. Etwa 30 Stunden hat es gedauert, bis das süße Schwein fertig war und passenderweise einem Schweine-Bauern zum 40. Geburtstag überreicht werden konnte.

Die Konditorin Eva Kefer hat ihr Hobby zum Beruf gemacht

Wenn Eva Kefer zu einer Feier eine Torte mitbringt, dann ist das Oho-Erlebnis vorprogrammiert. Denn die 20-Jährige aus Schönesberg backt mit Leidenschaft kreative Kuchen und Torten. Für die Dame von heute ziert ein roter, hochhakiger Pumps aus zuckersüßer Modelliermasse das Backwerk, zum 18. Geburtstag prangt das BMW-Symbol auf der zweistöckigen Torte, zur Taufe stehen zuckrige Mini-Schühchen neben einem Spielzeugzug und für den AC/DC-Fan lässt sie rote Flammen die Schokotorte emporsteigen.

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