Streetfood in Neuburg: Schlemmen wie im Schlaraffenland
Zum ersten Mal rollen auf den Volksfestplatz in Neuburg Foodtrucks an. Welche kulinarischen Leckereien angeboten wurden und ob es eine Wiederholung geben wird.
Streetfood ist so bunt, kreativ und vielfältig, wie die Trucks, in denen es zubereitet und verkauft wird. Davon konnten sich am Sonntag die zahlreichen Besucher beim Foodtruck-Fest auf dem Neuburger Volksfestplatz überzeugen.
Der kulinarische Trend aus den USA kam gut an und bei angenehmen Temperaturen schlenderten viele Besucher von Stand zu Stand, um sich umzuschauen und dann für das Gericht ihrer Wahl zu entscheiden. 16 Trucks waren es, aus denen heraus die verschiedenen Gerichte verkauft wurden. Ob Deftiges oder Süßes – die Auswahl war groß. Und so gab es neben den Klassikern wie Burgern oder Hotdogs auch so manches Gericht, das man vielleicht nicht unbedingt in einem der Trucks erwartet hätte, sondern eher bei einem Besuch in einem gutbürgerlichen Wirtshaus. Denn bei „Goud“ gab es leckere fränkische Küche auf die Hand, wie Heike und Anni Schwechheimer verrieten. Da landete das Schäuferla-Fleisch klein gezupft zwischen den Hälften eines Burgerbrötchens, garniert mit Blau- oder Sauerkraut. „Die Idee dazu ist bei einem Biergartenbesuch entstanden“, erzählt Anni Schwechheimer. Das traditionelle Essen „to go“ komme bestens bei den Kunden an. Ebenso ungewöhnlich und auch ausgefallen war auch die Idee von „Vogel Wild“. Hier gab es „Hirschpastrami Burger“ oder eine „Pulled Wild Pork Box“ zu kaufen.
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