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Lebensmittelkontrolle im Landkreis Neuburg: Einblick in die Arbeit nach Norovirus-Ausbruch

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Nach Norovirus-Ausbruch: So arbeiten Lebenmittelkontrolleure

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    Bei Lebensmittelkontrollen muss genau hingeschaut werden. Im Kreis Neuburg-Schrobenhausen werden regelmäßig 2900 Betriebe kontrolliert.
    Bei Lebensmittelkontrollen muss genau hingeschaut werden. Im Kreis Neuburg-Schrobenhausen werden regelmäßig 2900 Betriebe kontrolliert. Foto: Mathias Wild (Symbolbild)

    Sie wollten nur einen Döner essen, doch schon kurze Zeit später mussten zahlreiche Neuburgerinnen und Neuburger zu Beginn der Osterferien mit Durchfall und Erbrechen kämpfen. Noch ist die Ursache für den Norovirus-Ausbruch, den es in dieser Dimension im Raum Neuburg bislang noch nicht gegeben hat, unklar. Und auch wenn nichts darauf hindeutet, dass hygienische Mängel im Betrieb die Ursache waren, fragen sich viele Menschen in der Region: Wie werden eigentlich Lebensmittelbetriebe kontrolliert? Johannes Riedl ist Leiter des Veterinäramts am Landratsamts Neuburg-Schrobenhausen und in dieser Funktion auch für die Lebensmittelkontrollen im Landkreis zuständig

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