Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Neuburg
  3. Neuburg/Pfaffenhofen: Das sind die frisch gebackenen Absolventen der Landwirtschaftsschule

Neuburg/Pfaffenhofen
01.04.2023

Das sind die frisch gebackenen Absolventen der Landwirtschaftsschule

Voller Tatkraft gehen (v.l.) Richard Bauer aus Ortlfing, Daniel Hipper aus Winkelhausen, Lukas Dietenhauser aus Linden, Johannes Reich aus Weidorf und Lukas Rupp aus Hörzhausen in die Zukunft.
Foto: Helga Gebendorfer

Plus Die Landwirtschaftsschule in Pfaffenhofen verabschiedet ihre Absolventen. Ein paar der Wirtschafter für Landbau kommen aus dem Kreis Neuburg-Schrobenhausen.

Insgesamt 24 staatlich geprüfte Wirtschafter und Wirtschafterinnen für Landbau wurden bei der Schulschlussfeier der Dr.-Eisenmann-Landwirtschaftsschule Pfaffenhofen im Pfaffenhofener Landratsamt nach einem Gottesdienst in der Spitalkirche verabschiedet. Darunter waren auch aus dem Landkreis Neuburg-Schrobenhausen Richard Bauer aus Ortlfing, Lukas Dietenhauser aus Linden, Daniel Hipper aus Winkelhausen, Johannes Reich aus Weidorf und Lukas Rupp aus Hörzhausen.

"Heute kann die Ernte aus drei Semestern eingefahren werden. Ich gratuliere allen zum erfolgreichen Abschluss", so Schulleiterin Petra Praum. Sie stellte fest, dass die Zeugnisse und Urkunden an Absolventen aus drei Regierungsbezirken und neun Landkreisen übergeben werden. "Die Situation in der Landwirtschaft ist nicht leicht und es gibt zahlreiche Herausforderungen zu meistern. In der Landwirtschaftsschule wurden Sie fit für die Zukunft gemacht", meinte sie. Deshalb hätten sich die Jungunternehmer viel Wissen zu Themen wie Märkte, Produktion und Verarbeitung, Verwaltung sowie praktische Fähigkeiten und unternehmerisches Denken und Handeln angeeignet. "Machen Sie etwas daraus und gestalten Sie die Zukunft der Landwirtschaft mit", rief die Schulleiterin die jungen Leute auf und bat sie, ihre Ideen, ihr Know-how und ihren Unternehmergeist auf ihren Höfen einzubringen.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.