Scheible-Bräu: Heute führen zwei Mediziner die Brauerei
Plus Scheible Bräu feiert 400-jähriges Brau- und Brennrecht. In dieser Zeit hat sich das Bier von einer Notlösung zu einer im Ries etablierten Marke entwickelt. Auch Gin wird hergestellt.
Als im April 1621 der Alerheimer Wirt Kaspar Beck beim Grafen Oettingen-Oettingen darum bat, eine Brauerei und eine Destillerie zu betreiben, hätte er wohl nie geahnt, dass sein Unternehmen über 400 Jahre in der Familie weitergegeben und bis heute bestehen würde.
Das gelbe Brauereianwesen an der Hauptstraße von Alerheim hat sich, abgesehen von notwendigen Renovierungen, in den Jahren nur wenig verändert. Der Torbogen markiert bis heute den Eingang des Grundstücks. Auf dem Anwesen selbst wird kein Bier mehr gebraut. Vor 400 Jahren war das aber die Antwort auf ein Problem, mit dem sich die Menschen damals konfrontiert sahen.
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