Backen: Rezepte von Mutter und Tochter aus Hohlheim
Plus Zwei schnelle Kuchen von Sandra und Svenja Beck aus Holheim bereichern die Frühjahrsausgabe des Zuckerguss. Die Bäckerinnen verraten uns ihre Tricks.
Seit einundzwanzig Ausgaben gibt es den Zuckerguss – das Back-Magazin unserer Zeitung. Die veröffentlichten Rezepte schätzen Svenja Beck und ihre Mutter Sandra aus Holheim von Anfang an. Sie seien es alle wert, nachgebacken zu werden, sagt Sandra Beck. In der aktuellen Frühjahrsausgabe sind die beiden Backbegeisterten zum ersten Mal selbst mit ihren Lieblingsrezepten vertreten, nachdem Tochter Svenja, die „sehr, sehr gerne backt“, wie ihre Mutter betont, bereits Rezepte im Heft unterbringen konnte.
Bislang habe sie mit ihrer Tiramisu-Torte vergeblich versucht, ins Magazin zu kommen, erzählt Sandra Beck. Jetzt allerdings wurde sie mit ihrem „Superschnellen Buttermilchkuchen“ ausgewählt. Auf die Idee für dieses Rezept kam sie durch einen Kollegen, der ihr von seiner Vorliebe für Buttermilchkuchen erzählte. So recherchierte sie dazu im Internet, verringerte – wie sie es immer tue – die Menge an Zucker, passte den Umfang der Sahne-Butter-Mischung ihrem Geschmack an und fertig war ihr eigenes Rezept.
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