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Essen
29.08.2019

Gesunde Snacks für Schulkinder

Pausensnacks können kreativ angerichtet werden.

Eine Ernährungsberaterin gibt Tipps für ein ausgewogenes Frühstück

Schule ist Arbeit, und dafür brauchen Kinder Energie, die ausgewogen über den Tag verteilt wird. So sind sie leistungsfähig und können sich gut konzentrieren. „Ein gesundes Frühstück und vollwertige Pausensnacks liefern Kraft für den Schultag“, sagt Cornelia Zink, Ernährungsfachkraft bei der AOK Nördlingen. Mit einem gesunden Frühstück gelingt der Start in den Tag am besten. „Ideal sind Vollkornbrot oder -brötchen mit Käse oder magerer Wurst“, sagt die AOK-Ernährungsexpertin. Auch ungesüßtes Müsli mit frischen Früchten ist gesund und liefert Energie, die einige Zeit vorhält. Kinder und Jugendliche, die morgens nichts essen möchten, sollten zumindest eine Tasse Milch oder ein Glas Saft trinken.

Vollwertige Zwischenmahlzeiten in der Schule sind ebenfalls wichtig – das gilt umso mehr, je weniger ein Kind zu Hause gefrühstückt hat. „Als gesunde Pausensnacks eignen sich Obst, Gemüse, Vollkorn- und Milchprodukte“, empfiehlt Zink. Nach wie vor beliebt ist das Pausenbrot, das sich in einer Brotbox problemlos transportieren lässt.

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