In Halle D präsentiert sich der Landkreis
Plus Kulinarisch ist in der Eingangshalle der Donauries-Ausstellung viel geboten. Der Kreis informiert aber auch über verschiedene Themen wie Dorfläden.
Mit der ersten Halle, die der Ausstellungsbesucher betritt, befindet er sich gleich mitten im Donau-Ries-Gebiet. Gestaltet vom Landkreis, stellen sich neben dem Geopark Ries und dem Ferienland Donau-Ries mehrere Initiativen vor, die die Kornkammer Bayerns auch unter dem Aspekt, „das kulinarische Erbe zu bewahren“, vertreten, sagt Geopark-Geschäftsführerin Heike Burkhardt. Dazu passend wird in der Schauküche von Uli Großmann (Club der Köche Donau-Ries) gekocht. Die Gerichte durften die Besucher als Häppchen kosten.
Für das weitere leibliche Wohl der Hallenbesucher sorgen im Messe-Biergarten das Café Samocca, Sandra Appl mit ihrem Messefood und ABC Getränke. Dazu gibt es freies WLAN, gesponsert vom Wirtschaftsförderverband Donauries. Ebenfalls kulinarisch ausgerichtet sind die Angebote der sechs anwesenden Partnerstädte. Bei den französischen Städten Bourgueil, Couches, Gouville und Riom stehen dabei Wein und Käse im Vordergrund, die Vertreter aus Olomouc haben Sliwowitz im Angebot und das im Weltkulturerbe Erzgebirge liegende Stollberg zeigt Weihnachtsdekorationen und Schnitzereien aus Holz.
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