Kochen gegen die Krise: Solidarität der Gäste für Sternerestaurant Meyers Keller
Plus Auch dank der Gäste hat es das Nördlinger Restaurant Meyers Keller durch die bisherige Krise geschafft. Für die Leser unserer Zeitung hat der Wirt nun ein Weihnachtsmenü entworfen.
„Nicht jammern, wir kommen schon über die Runden“: Dieses Motto hat Evelin und Jockl Kaiser und ihre Mannschaft durch die Krise begleitet. Immer im Gedanken daran, wie vielen Menschen auf dieser Welt es sehr viel schlechter geht als uns. Mit diesen positiven Gedanken wollen wir hiermit die RN-Serie „Kochen gegen die Krise“ beenden. Die Pandemie hat den Menschen viele Opfer abverlangt. Mit am Härtesten hat es sicherlich die Gastronomie getroffen.
Jockl Kaiser kann sich nicht daran erinnern, seit seiner Kindheit jemals an Ostern nicht „Vollgas“ gearbeitet zu haben. Und 2020? Nichts. Keine Gäste, kein Geschäft, Stille im Restaurant, im Biergarten. „Die Soforthilfe und das Kurzarbeitergeld im Frühjahr haben uns natürlich geholfen“, sagt Evelin Kaiser, „sie haben uns über den ersten Schock und das Nicht-Wissen, wie es weitergeht, geholfen.“ Für alle Gastronomen ist Corona die existenzielle Krise schlechthin.
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