Leckere Teigstangen aus Hainsfarth
Rieserinnen im Zuckerguss-Magazin
Kürzlich erschien die neue Ausgabe des Magazins „Zuckerguss“ unserer Zeitung. Mit dabei sind auch zwei Frauen aus dem Ries. Bereits im vergangenen Jahr war Christa Hennig aus Reimlingen vertreten, dieses Jahr können ihre Müslibrötchen nachgebacken werden. Außerdem hat es Anita Miksch mit den Blätterteig-Mürbteigstangen in das Magazin geschafft. „Egal ob Kinder oder Erwachsene, es schmeckt allen“, sagt Miksch. Das Rezept für die leckeren Stangen hat sie von ihrer Tochter. Besonders bei Familienfeiern macht Anita Miksch die Backwaren: „Gerade, wenn ich nicht weiß, wie viele Leute kommen oder ich keinen Kuchen backen möchte, backe ich sie.“ Zwar sei das Rezept mit dem Mürbteig aufwendiger, als wenn sie es lediglich mit Blätterteig machen würde. Aber die Blätterteig-Mürbteig-Stangen würden der ganzen Familie schmecken.
Der Tipp von Anita Miksch: die Stangen mit gerösteten Mandeln bestreuen. Die 72-Jährige backt nahezu jedes Wochenende einen Kuchen. Und ihre Familie freut sich auf die selbst gemachten Leckereien. (jltr)
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.