Als Patissier ist er für Süßes der Experte: Felix Ulrich
Plus Felix Ulrich hat sich in Löpsingen mit einer eigenen Patisserie selbstständig gemacht. Gelernt hat der 30-Jährige im Goldenen Löwen in Wallerstein. Heute treibt ihn seine Leidenschaft an.
Als Patissiers bezeichnet man in einer Küchenbrigade die Menschen, die für das Süße zuständig sind. Felix Ulrich hat schon während seiner Berufsausbildung zum Koch gespürt, dass die Patisserie „Seins“ ist. Heute ist der 30-Jährige Küchenmeister und hat vor kurzem an der Münchner Meisterschule für das Konditorenhandwerk auch seinen Konditormeister gemacht – und sich daraufhin mit seiner eigenen Patisserie in Löpsingen selbstständig gemacht.
Gearbeitet hat er auch in Sankt Moritz
Obwohl ihm seine Eltern (Arbeitszeiten, Verdienst etc.) nachdrücklich davon abgeraten haben, hat er sich von seinem Entschluss, Koch zu werden, nicht abbringen lassen. Dass diese Entscheidung richtig war, spürt man sofort. In jedem Satz klingt die Begeisterung für seine „Berufung“ durch, wenn er zum Beispiel über seinen beruflichen Werdegang spricht: Gelernt hat er im Goldenen Löwen in Wallerstein. Über so renommierte Stationen (meist auf Sterne-Niveau) wie das Riva in Konstanz, Vendome in Bergisch-Gladbach und Giardino Mountain in St. Moritz kam er nach Waldbronn zu Cédric Schwitzer, um dann im Nördlinger 2nd Home Hotel als Küchenchef zu arbeiten.
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